rispost США: король-идиот на артимарках одессита Крюгера

17 июня 2008 4:54 by

flag-usa.png

Артимарка художника Дэвида Крюгера «Король-идиот» (США, 2000)

В Фонде искусств CUE в Челси на Манхэттене (Нью-Йорк) в апреле и мае текущего года экспонировались псевдомарки Дэвида Крюгера (David Krueger, род. 1953), критикующие администрацию Буша. Среди них имеется марочный лист «Король-идиот» с портретом коронованного Джорджа Буша-младшего.

По заявлению художника — уроженца Одессы (штат Техас), интересовавшегося почтовыми марками в детстве и вернувшегося в 2000 году к своему детскому увлечению через жанр артимарок, замысел его первой артимарочной работы возник как реакция на президентскую кампанию восьмилетней давности, в результате которой победил Буш-младший. Марки были созданы на компьютере, отпечатаны на принтере и перфорированы с помощью ручной машинки 1918 года.

На выставке была устроена инсталляция, имитировавшая почтовое отделение из детских воспоминаний Крюгера. В почтовом автомате можно было приобрести единичные экземпляры марок по цене
1 доллар за штуку. Кроме этого, продавались подписанные автором листы (печать Giclle) из 25 марок по 300 долларов за лист. Отпечатанный на лазерном принтере неподписанный марочный лист можно было купить за 50 долларов.

Даты выставки: 24 апреля — 31 мая  2008.

Источники: CUE Art Foundation, Culturekioske

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2008 Stamplover.ru
Rambler's Top100 Рейтинг блогов