rispost США: как подменили Свободу

16 апреля 2011 9:18 by

flag-usa.pngПочтовая марка США: Статуя Свободы — «вечная марка» (2010) © USPS. All rights reserved

Неоднократно на почтовых марках США появлялась статуя Свободы, установленная в Нью-Йорке 125 лет назад. В конце 2010 года её лик решили ещё раз использовать на так называемой «вечной марке» (forever stamp). В пресс-релизе Почтовой службы США от 9 декабря 2010 года было заявлено, что на марке воспроизведено фото нью-йоркской достопримечательности, сделанное фотографом Раймундом Линке (Raimund Linke).


Вскоре редактор онлайновой версии филателистического издания
«Linn’s Stamp News» Джей Бигалке (Jay Bigalke) сообщил, что фотограф на самом деле выполнил данный снимок не в Нью-Йорке, а в Лас-Вегасе, у гостиницы-казино «Нью-Йорк — Нью-Йорк», где в 1997 году воздвигнута реплика статуи Свободы, в половину величины и имеющая особенности в передаче черт лица и некоторых других деталей по сравнению с оригинальной скульптурной фигурой. Эти отличия и подвигли Джея Бигалке пристальнее взглянуть на оригинал и реплику и выяснить, в каком месте была получена прототипная фотография.


Почтовое ведомство не стало тем не менее изымать стандартную марку из обращения, однако заверило, что в будущем будет более тщательно подходить к подготовке и изготовлению марок, чтобы избегать подобных ошибок.


Дата выпуска: 9 декабря 2010.

Источники: Stamp Collecting News

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

© 2008 Stamplover.ru
Rambler's Top100 Рейтинг блогов